Дебс: Привет, Гай! Спасибо, что уделил немного своего драгоценного времени, чтобы поболтать со мной! Как твои дела?

Гай: Очень хорошо, спасибо. Я только что переехал и жду не дождусь, когда окажусь дома – у меня 10-недельная передышка! Это редкое удовольствие.

Д.: Я получила множество поздравлений с днём рождения для тебя от поклонников. Как отпраздновал?

Г.: Спасибо, у меня был отличный день рождения. Мы устроили тихий приятный ужин с моим лучшим другом Тимом и его невестой Лиззи (и [моей женой] Джо, конечно!). В Мэрилибон есть прекрасный новый ресторан под названием «Galivins».

Д.: И что же получил в подарок человек, у которого есть всё?

Г.: Да, я знаю, это трудно, мне все так говорят. Я помешан на всяких технических новинках, и если я что-то такое вижу, мне сразу хочется это купить. Я трачу ужасно много денег на эти штуки, потому что никогда не думаю хорошенько перед тем, как что-то купить. Но, если честно, я ценю подарки, которые выбираются с умом – необязательно, чтобы они были дорогими, главное, чтобы они были толковыми.

Д.: Говоря о днях рождения, пока мы не перешли к сути – один фанат спрашивал меня, что получил на день рождения Крис? Дело в том, что он упоминал об этом на одном из концертов.

Г.: Любимый фильм Криса – «Назад в будущее», и я отыскал для него один из первых постеров и послал его Майклу Джей Фоксу, чтобы он поставил на нём свой автограф для Криса.

Д.: Ух ты, круто!.. С момента выхода X&Y прошло 10 месяцев и почти всё это время вы были в туре – наверное, вы мечтаете о передышке?

Г.: Я мечтаю отдохнуть только от путешествий, мне не нужно отдыхать от музыки. Мы все сгораем от нетерпения построить нашу собственную студию в ближайшее время!

Д.: Фанаты могут увидеть вас в первый раз, но для вас это уже десятое шоу. Как вам удаётся всякий раз находить в себе столько энергии для каждого концерта?

Г.: Не знаю. Просто выходим на сцену и делаем своё дело.

Д.: Реакция зрителей всегда замечательная, но иногда приходится испытывать разочарование, что вы не сыграли, например, Shiver. Трудно составлять сет-лист и придерживаться его?

Г.: Трудно составлять сет-лист в начале тура, но примерно через 4-5 концертов он уже полностью формируется. После этого бывают только небольшие изменения. Я знаю, что многие бывают разочарованы, что мы не играем те или иные песни, но мы же не можем играть их все. Мы стараемся, чтобы наш сет-лист был похож на американские горки, и некоторые песни просто лучше идут, чем другие. К сожалению.

Д.: Сперва вы добавили в сет-лист How You See The World в октябре, и потом в марте снова стали её играть. Почему?

Г.: Нам всегда нравилась эта песня, но Крис терпеть не мог её текст. Он решил переписать его и издать новую версию на благотворительном сборнике, и после этого он полюбил эту песню (слова и впрямь теперь намного лучше!). Решение снова включить её в сет-лист последовало за этими изменениями.

Д.: У вас не было соблазна сыграть какие-нибудь новые песни в конце тура?

Г.: Нет, совсем нет.

Д.: Как они у вас формируются?

Г.: У нас множество идей, но на этой стадии мы не хотим полностью их дорабатывать. Если мы будем оттачивать эти песни во время саундчеков, они получатся слишком уж традиционными. Мы хотим продолжить работу над ними в студии.

Д.: Каково было тебе петь в этом туре? Тебе нравилось выходить к микрофону?

Г.: Ну, это было неплохо. Я довольно быстро это освоил. Не могу сказать, что обожаю это делать, но некоторое разнообразие – это всегда хорошо.

Д.: Людям казалось, что ты такой тихоня (о, если бы они знали правду!), и что ты очень застенчивый, и в этом туре, кажется, тебе удалось изменить это представление о себе. Ты стал уверенней в себе? Или ты нарочно так себя ведешь?

Г.: Я и не подозревал, что люди воспринимают меня как-то иначе! Это не я изменился, а они!!

Д.: Ха-ха! В клипе The Hardest Part видно невооруженным взглядом, что ты не упустил возможность показать себя! Я спросила Мэри (режиссёра клипа), и она сказала, что это полностью на твоей совести, она никаких указаний тебе не давала. И это человек, который всегда стоял столбом на сцене!

Г.: Играть на живом концерте и сниматься в видеоклипе – абсолютно разные вещи. Нельзя всё время прыгать, если ты на самом деле играешь! А клипы смотрятся дерьмово, если чуваки в них просто стоят, уставившись на свои ботинки, так что…

Д.: Каково это – смотреть в зал и видеть транспаранты, которые фанаты сделали специально для вас? Например, как это было в Оттаве.

Г.: Очень чуднО. Сколько времени они тратят, чтобы сделать такой транспарант? Я видел, как два человека весь концерт держали транспарант, такой длинный, который надо держать с двух сторон. Но они держали его не той стороной, так что мы так и не узнали, что на нём было написано!

Д.: Ха! На последнем шоу в Филадельфии люди держали 12 тысяч плакатов!

Г.: Не знаю, кто это устроил, но я снимаю перед ними шляпу!

Д.: Я знаю этих людей, так что обязательно передам. Какой концерт был твоим любимым в этом туре?

Г.: Трудно сказать, все они были замечательные. Не могу поверить, что закончился наш американский тур, ощущение было, словно мы попали в торнадо, который нас протащил по всем штатам. Кажется, тур был бесконечным и в тоже время закончился очень быстро. Мне очень понравилось жить в Нью-Йорке, где мы провели последние несколько недель. Это такой прекрасный город. Дух Джона Леннона определённо витает там.

Д.: Вы ещё должны сыграть несколько концертов в июне и июле, как вы снова сможете войти в эту колею?

Г.: Это будет несложно. Я обожаю Австралию и Японию. К тому же, мы никогда не бывали в Гонконге, так что это новое впечатление, которое я жду с нетерпением. К тому же, мысль о том, что осталось всего 4 недели концертов, тоже помогает справиться.

Д.: Вы выступали на нескольких церемониях награждений, как это отличается от выступления на концертах?

Г.: На самом деле, я их терпеть не могу – они такие беспорядочные и заканчиваются, не успеешь ты и глазом моргнуть. Это на самом деле что-то вроде выставки для рекорд-компаний. А наши концерты – это то, что мы делаем для наших поклонников.

Д.: Ты знаешь, сколько вы уже получили наград?

Г.: Нет!

Д.: После Brit Awards мы увидели фото, где была запечатлена ваша реакция на сообщение, что вы якобы распадаетесь. А как вы отреагировали на то, что эта новость была опубликована на первых страницах газет?

Г.: Мне кажется забавным, что мы можем устроить такой переполох. Новости вроде этой у всех на слуху сегодня, а завтра все уже о них забыли.

Д.: Ты можешь рассказать что-нибудь о DVD, который вы планируете выпустить?

Г.: Мы действительно много усилий вкладываем в него. Он будет очень содержательный, и, надеемся, это будет представлено в виде фильма, а не просто живого представления.

Д.: Некоторые фанаты заметили, что ты очень похож на футболиста Пабло Амара (футбольный клуб Валенсия)

Г.: Не люблю футбол. Не знаю, кто это такой.

Д.: Я тоже. Поищу его в Гугле. Я слышала, что вы с Джо открыли бутик в Лондоне, можешь рассказать об этом?

Г.: Мы с Джо открыли бутик женской одежды в Лондоне. Он называется Jezebell (www.jezebell.co.uk). Это прекрасный магазинчик, и о нём уже написали во многих журналах моды. Все, кто интересуются модой, должны обязательно к нам заглянуть.

Д.: Еще раза спасибо, Гай, желаю тебе хорошенько отдохнуть, ты это заслужил, а мы с нетерпением ждём вашего возвращения в июне!

[перевод: ani]
[дата: 21.05.2006]