дорогая ани!!
если бы ты, конечно, имела доступ к ртв, то ты бы знала, что по поводу билли коргана ты не одинока.
кто угодно скока угодно пусть плюется, но это великолепный альбом гениального человека, не постесняюсь, ну, правда.
я часто думаю о коргане, как о ком-то великом. для меня он просто какая-то непознанная реальность, терра инкогнита, потому что я вроде давно знаю его, как музыканата и давно люблю, но понять ОТКУДА, откуда он достает свой талант не могу.
а это очень важно для меня, это лучший способ раскусить секрет успеха у меня того или иного музыканта.
надо же. просто удивительно, как Билли может записывать наидерьмовейшие песни для Zwan (может, это просто месть всему миру, может, он считает, что кто-то еще виноват в том, что случилось с памкинс?), но в то же время быть автором кучи шедевров, ну, когда ты думаешь: боже. ну, как он это делает? откуда же он ЗНАЕТ?
никогда не забуду, как ночи напролет слушала памкинсовский Machina: The Machines of God, как мне казалось, что там стопроцентно все сделано из хорошего плотного теплого материала, но что-то там было еще, на кончиках пальцев, которое неуловимое. это неуловимое и заставляет альбом оставаться актуальным долгие годы.
а теперь вот этот чудесный сольник. правда, как и многие альбомы, он мне нравится, кроме первой песни. не люблю первые песни.
так вот. там такая опасность чарующая. и средневековость вся эта за которую я памкинсов люблю. а алхимия вся на месте фирменная. но это и не просто все лучшее, что было в памкинсах. это совсем другой альбом технически, да?
но я хочу сказать, что эстетика ТА САМАЯ на месте!!
то есть круто то, что его поймут и фанаты, и нефанаты могут примкнуть. из-за этого вот альбома.
это очень красивая музыка, красивая история рокенролльная, но в то же время более древняя, чем рокенролл. гораздо более древняя и глубокая.
в ноги бы упала, если б воспитание позволяло. я очень люблю говорить о билле коргане. это меня вводит иногда в состояние транса, видали, э?
и вот, кстати, я надысь купила в секонде вещицу (
http://www.melovelo.nm.ru/billys_t-shirt.JPG ), которую я посвятила ему, т.к. у меня она очень прочно ассоциируется с его творчеством. седня иду в ней на концерт (к сожалению, не билли коргана, а всего лишь на billy's band

))))
каламбурчик совершенно неожиданный))))
иду просто за компанию, ну, и соскучилась по концертной обстановке. хотя, если честно, на диске мне этот биллис бенд напомнил ленинград. посморим, че будет в клубе.