Цитата(ani @ 13.8.2006, 12:07)

и я. кстати, заметила, что Джони Митчелл очень любят упоминать во всяких фильмах -- как правило, героини-тётеньки средних лет )) а переводчики непременно в мужском роде это переводят.

есть вроде бы еще и мужчина-музыкант с таким именем...
это еще что... я где-то вычитала, на заре своего увлечения ей, что Джони Митчел нет уж в живых.
и, блин, я так долго наслаждаламь тем, что ее песни все еще живы, и вот я слушаю, а ее давно нет в живых, а песни какие блин живые, ну, такой мазохизм. ну, и короче, искренне разочаровалась, узнав, что Джони живее всех живых и тьфу тьфу тьфу на нее.
счас рекламная пауза тогда - на форсирование потребности.
Митчел стоит услышать. я не знаю, как каждый из вас относится к фолку, но фолк относится к каждому из нас

она душевнейший сингер-сонграйтер (оооо, целевая аудитория!!), ее песни свежи и искренни - это как ходить по утренней росе в начале июня. ее мелодии мимолетны и легки, это мелодии настоящего, в том смысле, что вы никогда не слышали этого ранее и не услышите в будущем, они хороши своей одномоментностью, односекундностью, вы слушаете затая дыхание, именно сейчас, в этот момент.
потому что это не поп-музыка, и ее песни не столь логичны и последовательны (хотя она замечательно пишет и поп-песни типа Chinese cafe), чтобы легко вспомнить мелодию и напевать ее себе под нос.
вы все разные, я не знаю, какой альбом порекомендовать.
но вот ani можно было бы порекомендовать Blue - очень акустическая, очень камерная вещь.
есть и более пафосные, и земные работы.
ну, и наконец - это истинно универсально талантливая женищина, что всегда вызывает мое искренне восхищение и зависть. по профессии она художник, и те, работы, что я видела, достойны быть.